Stadtgrabenlauf Wolfenbüttel: 1. Platz M50 / 13. Platz Gesamtwertung für das Läufer-Team Oker

Am Sonntag, 18.Juli 2021 haben der MTV Wolfenbüttel und der LC Blueliner unter großem organisatorischen Aufwand den 3. Stadtgrabenlauf in Wolfenbüttel ausgerichtet. Angeboten wurden ein 5km, 10km und ein 50km Lauf. Für die Läufer und Besucher gab es die Möglichkeit im MTV eigenen Bürgertestzentrum einen Corona-Schnelltest durchführen zulassen. Nach dem GGG-Prinzip (genesen, geimpft, getestet) wurde der Zugang zum Sportplatz gewährt. Nach der Registrierung wurden Armbändchen verteilt, so dass im späteren Verlauf ein einfacher Zugang auf das Sportgelände ermöglicht wurde. Belohnt wurden die Ausrichter mit Sommerwetter und hohem Teilnehmerzuspruch - endlich wieder eine große Volkssportveranstaltung - Danke!

Das Läufer-Team Oker war wieder durch die selben Protagonisten der vergangenen Wettbewerbe vertreten: Hartmann als Vorsitzender und Mattias als Läufer mit seiner Familie. Nach Instruktion durch Hartmann ging pünkltlich um 10:40 Uhr das Rennen für Mattias los. Während Hartmann die Läufer anfeuerte und die Zeiten ansagte, konnte Mattias die Gelegenheit nutzen, dass Matthias Wilshausen statt als Teilnehmer als Mitorganisator und Stadionsprecher fungierte und so die Altersklasse M50 mit 39:22 Minuten gewinnen. Diese Zeit reichte im vom Braunschweiger Laufclub dominierten Rennen zum 13. Platz in der Gesamtwertung.